Красивая иллюзия добра...

Иллюзия  присутствия тебя,
Красивого, зеркального пространства,
Где  облаком  погасшая  свеча
Накрыла  лирикою  грустной  без  жеманства.

Узор  из  трещин,  ломаная  вниз,
Кривая  странных, блеклых  сочетаний,
Последний, недосказанный  каприз,
Мозаика  таинственных  мерцаний.

Иллюзия  добра, души  красивой,
Твой  падший  ангел  спит  у  моих  ног,
Финал  игры, увы, несправедливой
И  разветвленье  солнечных  дорог…

Тупая  боль  и  разочарованье
И   острым  в  сердце  жизненный  урок,
Смешное и  никчемное  страданье,
Души  цветок  ростки  пустить  не  смог.

Стихом  обвил  как  нежною  лианой
Тот  образ  дивный, что  звездой  манил,
Кружился  в  поднебесье  птицей  пьяной
И   долго  о  любви  там  говорил.

Но  пробил  час  на  Землю  опуститься,
Понять  все  истины  и  ценности  судьбы
И  пеплом  серым, мелким  опуститься
На  твой  узор  из  огненной  руки.

Уже  схожу  с  дистанции  короткой,
А  финиш  близок, там  победа  без  наград,
Немного  по  прямой, без  поворотов,
Без  лишних  изречений  наугад.

Бег  ярким  был, спортсмен  собой  доволен,
Вложил  все  силы  в  солнечный   рывок,
Он  полон  силы, стержень  непреклонен
И  ждёт  последний, роковой  звонок.

Контрольный    выстрел  от  красивой  куклы,
Сжимает  палец  огненный  курок,
Спешит  собрать  слова, все  рифмы, буквы,
Добром  ответить  на  отчаянный  урок.

И   утопить  в  вулкане  страсти,
В  осколках  солнечного  дня,
В  колоде  подменить  все  масти,
Побить  всё  козырем  огня…

Оставить  туз  и  две девятки,
Пусть  дама  бубна, дама  пик,
Бежать  вперёд  и  без  оглядки
На  окрылённый, дерзкий  крик...


Рецензии