Каждый день, каждый час, каждую секунду

Предаю:
каждый день
  каждый час
    каждую секунду

смотрю на огни Сан-Франциско
близко-близко
и не могу полнотью насладиться
посколько каждую секунду
чую
что предаю
свою страну
своих близких

чужие черные ребята
одевают на меня фартук
и благородно дают в руки
грязную посуду:
я теперь неподсуден
я рядом постою
я из России
буду

поэты здесь клевещут
и в очереди стоят:
кому доверят из первых
Родину оболгать
даже не за деньги
даже за просто
так

Вчера поймал себя за руку
вовремя перехватил
от рукопожатия
чернил
и не дал согласие
остааться здесь
и в последующих
жизнях

я -предатель
но не да такой же степени
что не могу послать приветы
попутным ветром
в прошлые вечера

снова стою на самом краю
последним
не спрашивайте
я вне очереди
я залетный фрукт
и меня зовут
лицом бандитской
национальности
.... предателем
национальных идей
бывших братьев


Рецензии