так умирают солдаты

девушка стояла у перрона
солдата-мОлодца ждалА
сказал приедет очень скоро,
на дворе расцветала весна.
плакала дЕвица битый час,
поезд приехал.. без мОлодца,
свет в девИчьей душе погас.
призрак бродил по околицам,
вызывал неистовый страх.
мальчишка погиб на войне..
остался один лишь прах,
девчонке печальней вдвойне.
не осилила боль утраты,
в ту же землицу слегла.
так умирают солдаты,
так умерла и она.


Рецензии