Ночники. Чернышевский

Я нема  как рыба, как собака. Внизу души толкутся чувства и неосознанные страхи, но причины — нет. Неизвестность взрывается бомбой во мне, и нет спасения от постоянных жмурок с самой собой. Мне хочется плакать, кричать и петь стихи, писать песни и посыпать голову пеплом. Это весна. И дождь лениво стучит длинными пальцами по моим вискам. Но все-таки — это не объяснение моей истерике. Хочу высказать Нечто, поразившее бы воображение записных интеллектуалов и эстетов, и покрасоваться своей интригующей эрудированностью в отношении всего и всех. Но не выходит. Позерство и чувство нереализованности себя во всем портит аппетит и заставляет кидаться тетрадями в мать. Я схожу с ума... И мне это нравится... Что же делать?..


Рецензии