Июльским солнцем зацелованы

Июльским солнцем зацелованы
И с кожей цвета шоколад,
Его лучами избалованы
Мы без усилий и затрат.

И этой жаркою отрадою
Уже с утра наполнен сад,
С цветеньем роз и терпкой мятою,
И звоном радостным цикад.

Здесь бусы красные смородины
Сверкают в утренней росе.

Малина млеет, зреет гроздьями, во всей малиновой красе!

А в поле - ветер, вольной силушкой
Тугие травы гнет к земле,
И блики солнца как на крылышках
Летят и торят путь пчеле.

И реет над землей цветущею
Медовый запах летних дней,
Пьянящий,радостный ликующий,
В потоке солнечных лучей!


Рецензии