Белгород-тоже столица

Белгород-тоже столица
Южной окрайны Руси,
В Белгород можно влюбиться
И по нему же грустить.

Нет здесь ни хмури ни горя,
Есть широта и простор,
Назван он в честь Белогорья-
Белых приземистых гор.

Если Ростов называют
Папой,Одесса нам -мать,
Значит и дети бывают:
Белгород-сын им подстать.

Первый салют в лихолетья,
В трудные годы войны
Был посвященным победе-
Здесь в августовские дни.

Будут еще отмечаться
Праздники разных времен,
Годы стремительно мчаться,
Много теряя имен.

     22.05.95.


Рецензии
Дорогой Иммануил! Стихотворение приятное. Спасибо за это!

Вл.Шилин   24.03.2013 18:45     Заявить о нарушении
Рад видеть Ваше внимание,и уважаю опыт и знания,особенно если это профессионал.

Эммануил Федин   24.03.2013 23:00   Заявить о нарушении