Посланница весны

Пичужка милая, о чём же ты щебечешь,
С весною возвращаясь в отчий край?
Известно всем, что у тебя два дома -
Который лучше, тот и выбирай.

Поведай нам, где зиму зимовала?
Какой же там неведомый нам рай?
И почему ж его ты променяла
На наш суровый, всё ж любимый край?

Мы слышим твои трели спозаранку,
Ты нам весну на крыльях принесла.
Твой голосок нежней,чем у тальянки,
И вечером всем будет не до сна.

Ты отдохнёшь усталая с дороги,
Чтоб с Солнышком проснуться вновь,
И отведёшь от душ людских тревоги,
Разбудишь неземную их любовь.

А Солнце не расстанется с Луной:
Их тоже, видимо,весна тревожит!
Луна неспешно побрела домой,
Огниво ж засиять никак не может.

Но трели пташки звонче, веселей -
Очнулось Ясное на радость людям,
Простясь со спутницею верною своей,
Теперь ласкать лучами Землю будет!

Что же наделала,посланница весны?
Всем перепутала обычные заботы:
Люди досматрят радужные сны
И опоздают нынче на работу...


Рецензии
Лирика, она и в Африке лирика!

Я опоздаю завтра на работу.
Жаль, у меня работы больше нет...
Но всё равно найду себе заботу:
Поэзией в сердца пролью я свет!)))

Александр Головко 2   28.03.2013 18:58     Заявить о нарушении