Пока ты спишь...

Я смотрю на ночные огни,
Городские, пустые, холодные
Они светят зачем-то в ночи,
Мрак и тень кормят вечно голодных.

И, я знаю, что где-то вдали
Ты усталым спишь, сломленным сном,
И не греют тебя фонари,
Тем, что солнце днем греет теплом.

И ничто не тревожит твой сон,
Я на страже стою, охраняю.
Может быть я приснюсь тебе в нем,
Может снюсь уже, даже не знаю.

Холод, снег мне привычнее сна,
Я их жду каждый год с нетерпением,
И когда наступает весна,
Провожаю зиму с огорчением.

Город спит, и ты спишь вместе с ним,
А я жду, когда утро настанет,
И луна, словно сказочный дым,
В расцветающем небе растает.

Вдруг потухнут ночные огни,
Ты проснешься и сон свой забудешь,
И мы больше не будем одни,
Снова рядом со мною ты будешь.


Рецензии