Рождество Христово

Восходит рождество Христово.
То поступь Бога, поступь Бога.
Шаги Его к Земле всё ближе-
И вот младенец в яслях дышит.
Так Божье Слово воплотилось
В земное тело, и явилось
Дитя прекрасное: у девы
Марии сын родился. Дева
Не знала мужа. Ангел Божий
Ей возвестил о том. И что же?
Всё приняла она достойно.
И ныне сын у ней: Сын Божий.

Младенец в яслях. Он прекрасен,
И лик Его так чист и ясен.
Зажглась звезда Его над миром,
Чтобы сиять, гореть той силой,
Что мёртвых к жизни воскрешает,
Звезда рассвета неземная.
Она бессмертием всходила
И в путь Его препроводила:
Познать страдания земные,
Собой распять грехи людские,
Преодолеть оковы смерти,
Воскреснуть в вечность иль в бессмертье.

Приходит рождество Христово.
В нём поступь Бога, поступь Бога.
Шаги земные затихают.
С Небес к тебе Господь взывает
И призывает Духом Божьим
Придти к Нему, чтоб стать свободным,
В рассвет негаснущий иль вечный,
Придти, чтоб жить в краю бессмертья.
В земном пути Его дорога
Ведёт спасённых в Вечность Бога.

Проходит рождество Христово,
Но не умолкнет поступь Бога.
Он ходит, устали не зная,
К спасенью грешных призывая.
И Духом Божьим наполняя,
Ведёт в край неземного рая.


Рецензии