Одинокое лето...

Одинокое лето
Хорошо для поэта:
Он цветет пышным цветом,
Словно сад-парадиз.
А не ставший поэтом -
Со сплошным тэт-а-тетом,
Словно с волчьим билетом
Он - как сброшеный   лист.

Те "поэты местами",
Что творцами не стали,
И от прозы устали,
И стихи их смешны.
Их сердца просквозимы
В одинокие зимы,
И они уязвимы
От весны до весны.

И весна как по нотам
Пробежит по блокнотам
И одарит полетом
Приземленную мысль.
И «поэты местами»
Просто лягут пластами
Воспарить над листами
В невозможную высь.


Рецензии