Он спустился, чтоб нам подняться

Он к нам спустился в мир греха,
Чтоб нам подняться в мир небесный.
Он к нам пришёл издалека,
Чтоб стало в этом мире тесно
Нам жить, чтоб устремиться ввысь
К тому, что вечно, неизменно,
Пришёл, чтоб истину открыть,
Став вечным, неземным заветом.

Он-центр, в котором всё слилось
В единстве соприкосновенья:
Земля и Небо, жизнь и смерть,
Уход и новое рожденье.
Крест стал мостом, чтобы с Земли
Подняться можно было в Небо,
Крест, зачеркнувший смерть, но в жизнь
Пройти мы по нему лишь можем.
Но чтоб не слепо нам идти,
Свет со креста Бог посылает:
Христов свет-это свет любви.
Он никогда не угасает.


Рецензии