Роксана, по роману Д. Дефо

Я величайшей милости прошу-
Такой,что женщина дарует,
Шептанья нежные ищу,
Любовь глаза мои чарует.

Не обладать тобой-греховно,
Ты так желанна-силы нет,
Быть связанным с тобой духовно,
Любви моей-такой портрет.

Не пафос в лирике уместен,
А звон души любовных струн,
Кто удостоен этой чести,
Тот полон только этих дум.

Ты загляденье,чаровница,
Скопленье лучших в мире черт,
Сердечных ритмов баловница,
Отныне-твой навеки смерд.

Любовь как солнце на восходе
И страстный миг-ее зенит,
Но солнце постепенно сходит,
А ночью вовсе не горит.

       22.02.95


Рецензии