Взлеты и падения
Теряем часто,находим не всегда.
Ожидаем взаимных чувств горения,
А обжигает одиночества холодная вода.
Жизнью снова бит,
Разочарован жестоким бессердечием.
Как человек обманут и забыт,
Повергнут неверности увечием.
Поэта сломано перо,
Изорвана заветная тетрадь.
Вокруг все тускло и серо,
Мещанства давит тишь да гладь.
Кураж угас, и взор поник.
Речивые уста покрыла пыль.
Затоптан чувств живой родник,
Любви горение превратилось в быль.
Тоска сдавила грудь,
Слезою затуманены глаза,
Блуждают, не видя путь,
И в сердце безысходности гроза,
Но вдруг, великий приз:
Нежданная: ты передо мной,
Дитя природы, ее каприз,
В апреле встретил я весной.
Чудно ты, милое дитя,
Суровой матушки природы.
Она во свет тебя введя,
Таинство совершила- роды.
Не жалея щедрот своих,
Достоинств всяких дав,
Оберегая от чар лихих,
Умиротворилась, женщину создав,
Очарование, счастье в ней,
Рек, леса и степи божественный венец.
Свежа, как утренний ручей,
Чиста и хрупка , как желтенький птенец.
Свобода, грациозность птицы,
Нежность зеленого листа,
Величавость гордой львицы,
Березки стройной выделяется черта.
Глаза загадкою сверкают,
Томность в движении плеча.
Меня из дремы пробуждают,
И манят взор,как яркая свеча.
Горит опять во мне кураж,
Пыль разочарований стерта с губ,
Беру перо, тоски исчез мираж,
И чувства льются , как музыка из труб.
Снова молодость в душе,
Уверенно смотрю я в даль.
Не уложилась жизнь в мещанское клише,
Радостью сверкаю, как хрусталь.
Верю, разлук не будет,
Согреемся теплотой любви,
Ручей чувств чистых не убудет,
Нам єто нужно,как сердцу потоки исцеляющей крови.
Свидетельство о публикации №113032312486