Мой звёздный сон

Коромыслом изогнута ночь,
Лунный тролль млечный путь переходит,
Дева юная босая бродит,
Где мой сон прогуляться не прочь.

Над землёй белый саван плывёт,
В нём мои позабытые думы,
Перевязаны в крупную сумму:
Радость с солью, с потерею мёд.

Половинною бродит удача,
Точно месяц,не смея родить,
Жизнь астральная много иначе,
Но стальная натянута нить.

Между нашими  сонными душами,
Бренным телом уставшим до мрака,
Между морем огромным и сушами,
Меж скоплением звезд зодиака.

1990г


Рецензии