Свет и тьма

  Хорошее так быстро забывается.
  Плохое перечеркивает все.
  Один из кожи лезет и старается.
  Второй сидит плюя через плечо.
  Один в грехах мирских душою кается.
  Другой смеясь проматывает жизнь.
  Так очень часто на Земле случается.
  Не быстрым и проворным первый приз.
  Один былое не спеша раскладывал.
  Выискивая праведности суть.
  Другой в года как в календарь заглядывал.
  Обычно на ночь,чтоб быстрей уснуть.
  Найдя страницу сальную,порочную.
  С тупым безумством жадно смаковал.
  В душе гордыню поливая сочную.
  Плоды крамолы с нетерпением ждал.
  Глупец богатство в золоте выискивал.
  И счастье выколупывал в деньгах.
  Обогащался ложью,а не мыслями.
  И Мир держал ни в сердце,рвал в руках.
  Он ревностность все чаще путал с ревностью.
  И научился пыль пускать в глаза.
  Так возомнил шельмец себя над Вечностью.
  Ему Господь, починит тормоза.
  Под небом все когда нибудь кончается.
  И Доброта с Любовью победит.
  Чтоб полететь,с начала надо кается.
  Смирится в Страхе и Господь простит.
  А кто неверия воспевал греховное.
  В душе и сердце спотыкаясь нес.
  До дна осушит гнева чашу полную.
  И заскулит как шелудивый пес.   
   


Рецензии
Очень даже понр.-глубокие и верные мысли и понимание нашего бытия...
С уважением Ника.

Ника59   23.10.2013 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю Ника за отзыв и понимания.храни тебя Господь.

Утешитель   23.10.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.