Так лучше я уйду, в лучах рассвета

    "Так лучше я уйду,
                в лучах рассвета"


Я не могу сказать
                тебе уже, любимая!
Я не могу смотреть
                уже в глаза твои.
Я не могу сказать
              уже скучаю сильно я.
Молю я Бога и прошу -
                меня освободи!

От времени того..,
                когда тебя узнал.
Казалось вот..,
              кто мир.., перевернет.
Вот - Та.., которую,
                так долго ждал!
Мне сердце очарует
                и мысленно поймет.

И вот нет мочи -
           даже молвить о погоде!
Секреты раскрывать..,
                как день прошел.
Я не могу.., обнять
                тебя уже за плечи.
Я душу рву..,
           с вопросом, что нашел?

И голове их вереница..,
                с ними больно.
И нет на них совсем
                резонного ответа.
И вот душа решением..,
                не довольна!..
Так лучше я уйду..,
                в лучах рассвета.

Уж время делает..,
               который резкий круг.
Теперь в любви себе
                один я верный друг!

2002 г.


Рецензии