Яблоки

Мы все связаны, словно яблоки и земля,
очень тонкими нитями,
Так легко оборвать, довести до нуля,
на обочинах пасть одиночками битыми
этой жизнью, которая нас норовит
с высоты - побольней
на граниты из плит,
под копыта коней
дней, бегущих,
срывающих книзу листы
и сующих под сердце виртуальные иглы
острых длинных ножей там, где ночью посты
или месяц клинком по восточному выгнут.
Много видел людей, были сочные вишни,
шли по жизни, смеясь,
но зачем-то другим стали лишние,
потеряв эту тонкую связь,
кто со мной, кто с другими в разрез по хрустальному -
покатился по склону румяный налив.
Я не знаю, легко ли по жизни опальному,
пережившему срыв
по закону падения на воду с ветки -
не завидую осенью жёлтому клёну...
Был бы Господом богом,
я бы выдумал сетки...
Да, на зависть Исааку Ньютону -
даже клей...Над углами падений смеясь,
нити клеил бы ломкие...
Кто мою разрывает хрустальную связь
с вами тонкую?

23.03.2013
 


Рецензии