Скажи, как хочешь, чтоб все было?

Скажи,как хочешь,чтоб все было:
Чтоб я тебя не замечал,
Чтоб ты другого бы любила,
А я бы без тебя скучал?

Ты мне навеяла мечтанья
И пред глазами образ твой,
Я не дождусь с тобой свиданья,
Чтоб любоваться красотой.

Мне без тебя-уже тоскливо,
Навряд ли знаешь ты о том,
Что я с тобой везде, незримо,
Но что же станется потом?

Быть может взор к тебе напрасен,
А,может,просто суета?
Я с этим все равно согласен,
Ты для меня-моя мечта.

Ведь в жизни главная забота-
Осуществить свою мечту:
Будь то любовь или работа,
Тебя-за счастие сочту!

Невольно грустью наполняюсь,
Хочу опять беспечным быть,
Но к лире снова возвращаюсь
С желанием тебя любить.

Лишь в ней спасение я вижу,
Она расковывает меня,
И только с ней-с тобой я ближе,
Ведь мой дымок не без огня.

Я не горю и не пылаю,
Я тлею словно уголек,
Вблизи тебя я возгораю,
Вдали же-очень одинок.

И проза здесь мне не поможет,
Да и зачем,какой в ней прок?
Она мне сердце только гложет,
Хочу я лирики урок.

И мне приятны вспоминанья,
Я целиком в них устремлен,
Возможно,ты-предначертанье,
Поэтому в тебя влюблен.

      22.07.94


Рецензии