Вновь пёрышком...

Присела Душа, на завалинке,
Горюя о прошлых годах.
Когда, совсем ещё маленькой,
Играла с звездой в небесах.
Когда, лебединым пёрышком,
Парила, средь облаков.
В цветах, словно маленьким зёрнышком,
Жила, не касаясь грехов.
Мерилась силою с ветром,
Гоняясь на перегонки.
Внимала, Отца заветам,
Не ведая грусти, тоски.
Гладила, крылышком тучи,
Когда, задыхалась земля.
Живым ручейком, средь суши,
Неслась, орошая поля.
Мечтала, что скоро, скоро,
На землю, в теле сойдёт.
И первое, нежное слово,
Для встречи с людьми подберёт.
И всё получилось, так что-же ?
Всё чаще, она грустит?
В слезах :Прошу тебя Боже !
Обратно в свой дом стучит.
Устала Душа, измаялась,
По пыльным дорогам бродить.
И крылья одев, отправилась,
Вновь пёрышком, в небе парить.


Рецензии