Свят источающий!

«Сердца огням не позволить угаснуть!
В одури благополучия тщась,
К Вечности дух устремлять ежечасно,
Даже лишь в мыслях к борьбе приобщась.

В холоде, в голоде, в муках лишений
Легче над бездной огонь пронести.
Благ – избежавший земных искушений,
Там, где обильный достаток в чести!..

Благ – неосознанно Свет излучавший!
Тысячекратно внимающий благ!
Благ – обладающий Истины чашей!
Свят – источающий Свет её Благ!..»

13.04.04.


Рецензии