Жизнь суть борьба!

«Если вовне всё прекрасно, всё в цвете,
В сердце ж огонь не горит – вы больны!
Можно судить уж по признакам этим,
Все остальные, увы, не верны.

Если ж всё худо вокруг – горе, беды,
Сердце ж трепещет и пламенен взор,
Предрешена уж и этим победа.
Жизнь – суть борьба!.. прозябание – вздор!

Сломленный жизнью – уже не подвижник,
Духом поникший – подобен ему.
Подвиг героев заведомо книжных
Век не покинет архивную тьму!..»

13.04.04.


Рецензии