Хмель
Начата давно,
Кривая ухмылка,
Голова,как бревно.
Утонула мечта
В граненном стакане.
Жизни черта
В хмельном растворилась тумане.
Трясется рука,
Водка не греет
Во взгляде тоска,
Сердце об утерянном млеет.
За каждый глоток
Оправданья ищу,
Себе хоть чуток
Безвольность прощу.
Бутылка грохнет на пол,
Исчезнет проблеск стыда,
Сползу мешком под стол,
Так проходит дней череда.
Уровень жизни моей
Меж досток стола и пола,
Прокатилась бы ты поскорей
Завершила б хмельные дела.
Отпустит запоя кураж,
Чумной выйду во двор,
А напротив кафешки витраж
Собою манит мой взор.
Поморщусь, словно продрог,
По улице мимо пройду,
И , ужас! Ларька пивного порог
Осоловелым глазом найду.
Дурея, кручу головой,
Проблеск ищу красоты,
Не хочу быть вечно хмельной,
Надоели беспуства кресты.
Помоги святая рука,
Укажи верный путь.
Дорога ведь так широка,
Позади, впереди, справа иль слева
Где истины суть?
Свидетельство о публикации №113032312152
И ты найдешь свой путь...
Арния Айна 24.03.2013 20:31 Заявить о нарушении