Весенние куплеты

Сколько улыбок в весенних куплетах
нам оставляет любовь и тепло!
Сколько ночей канет в зиму, но лето
сердцу наложит невидимый слой.

Нам и неважно, что иней на ветках,
сколько воды с этих пор утекло.
Если мы счастливы были, то это
словно полученный в жизни диплом.

Хоть в закоулках души нашей грешной,
под многолетним суровым сукном
светит во взгляде весенний заем

нет, не смешинкой, грустинкой нездешней.
где не от мира походкой нездешней
время уходит зеленым ковром.


Рецензии