Как жертва кораблекрушения

198.

Как жертва кораблекрушения –
Ковчег «Союз» пошел ко дну,
Без моего к тому хотения
Попал в мне чуждую страну.

Прикрыв стыдливо гениталии,
(Всё в Перестройку потерял),
Мечтаю тайно об Анталии –
Ведь олигархом я не стал.

А Миша с Борей  преспокойненько,
С компанией воров и крыс,
Ковчег покинули пристойненько –
«Какой конфуз, какой сюрприз».

Я ж потерял ориентацию,
С рукой протянутой хожу
И средь людей одну прострацию,
Как и в себе, я нахожу.

Осталось мне одно смирение –
Судьба - злодейка мне дана,
И дай мне Бог чуть-чуть терпения
Изжить её, испив до дна.


Рецензии