О, Иннокентий песнеслов

196.

О, Иннокентий – песнеслов,
Прости за панибратство,
Но ты прислал ко мне послов –
Твоих стихов богатство.

Хоть странно слушать мне сейчас
Твоё ненынешнее слово,
С трудом устроив пересказ,
Душа внимать ему готова.

Твой непрвычный мыслей строй
Понять, признаюсь, очень трудно,
Педставить же себя тобой
И утомительно, и нудно.

Нежданно буквы в звук слились,
Слова возникли и запели,
Их услыхав, взлетаешь в высь,
Как вместе с музыкой Корелли...

Да, музыкальность твой конёк.
Ты Моцарт русского сонета.
Мой путь к тебе ещё далёк,
Поэта тайна ждёт ответа.


Рецензии