Странная пьеса

Мы все умеем ранить словом,
И сделать так, чтоб было побольней.
Законы той игры совсем не новы,
Не каждый, правда, сделал ту игру своей.

Актеры, занавес, антракт...
Не новы сцены в этой постановке.
Аплодисменты и поклон. Закончен акт.
Слезливая история в красивой упаковке.

Всего лишь ранить - хуже, чем убить.
Зализывать такие раны быстро - невозможно.
Так что же лучше: искалеченным, но жить,
Или покончить в одночасье... Безнадежно...


Рецензии