Как это всё знакомо и понятно

140.

                А как расти, как смелым в жизни быть,
                Когда своих приходится бояться.
                Татьяна Валяева.

Как это всё знакомо и понятно –
Ушедшей юности переживанья…
Мы возмущаемся, а нам приятно
Быть жертвою родных непониманья.

Вступив из детства в юность – взрослых ясли,
Реальной жизни встречены штыками,
В нас идеалы старые угасли,
Их чем-то заменить должны мы сами.

Но согласиться с этим очень трудно:
Мы вместе с самомнением страдаем,
У нас в душе уже звучит подспудно:
Ряды родных мы просто пополняем.

Процесс взросления течёт различно,
Судьба не зря даёт надежд нам шоры,
Мы ход его переживаем лично,
Врачуют нас с родными разговоры.


Но где-то там, в районе сорока,
Судьба надежды шоры с нас срывает…
Мы не готовы взрослым стать пока,
А стать им – времени уж не хватает.


Рецензии
Да, Ирина права, Вы изысканной строки любитель и интересно Ваше
рассуждение о взрослении. Я на эту тему тоже размышлял - будет охота,
прочитайте моё стихотворение "Разве не так?". С приветом, Анатолий

Анатолий Бейлинсон   06.04.2013 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.