Буря
Рвёт на части всё, что может.
Словно на охоте сеттер,
Скачет по округе тоже.
Гнёт деревья ветер сильный,
На море волну вздымая,
Пену с волн сорвав обильно,
Разбросал её до края.
Налетает с рёвом, с шумом
И со свистом молодецким.
Рвёт, крушит он всё бездумно,
Проявляя норов детский.
Словно опьянён свободой,
Вырвавшись из-под опеки.
И шипучей пенной содой
Повернул он вспять и реки.
Видит за окном он лица,
И пред ними своей силой
Ветер хвастает и злится,
Что у них тепло и мило.
Не бывает вечной буря.
Иссякла и ветра сила,
И, раздвинув тучи хмуры,
Солнце ярко засветило.
Свидетельство о публикации №113032311983