23 мартобря
"Ну-ка, кто из вас, поганцы, скинул вниз метеорит"?
У горящей красной кнопки разложив пасьянс из карт,
Робко руку поднимает бесшабашный рыжий Март.
Улыбнувшись крокодилье, тихим голосом зовёт
Мать-Природа бедолагу за собой на эшафот.
"Ты за всё сейчас ответишь! Ах, подумайте, сглупил!
Я те покажу, мерзавец, как имущество губить!"
У двери остановилась. "Ну, бездельники! Чума!
Всем работать! Не сачкуем! За него - Февраль и Май".
И - ушли. На три недели. А Февраль и Май вдвоём
Всё никак не могут выбрать между снегом и дождём.
Золотая середина - дождь со снегом, буря, град.
На дворе - минус пятнадцать.
Рады все.
Спасибо, Март.
Свидетельство о публикации №113032311869
Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем 25.03.2013 03:27 Заявить о нарушении