Алчность

Благополучие...- в нем перевес,
Для жизни многое не столь необходимо,
Наполнить душу смыслом, если не балбес,
Пусть страсть к богатству велика,преодолима.

Пустое обладание - тоска,
Утеха самолюбию, дань моде,
Неизмеримо плата высока,
И больно бьет по вымирающей природе!

Не нужно изобилия для каждого, для всех,
Машин, заводов, шмоток и утех,
Ведь все дается в страсти на обмен,
Встревожен океан - болеет ген,

Лес - вымирает, воздух уж испорчен,
И к сожалению большому, мир не прочен,
В погоне за достатком позабыли,
Что всех любезно, и на время приютили,
Прекрасные просторы, но Земля,
Имеет все же собственное Я!

Для многих смысл жизни - плотный зоб,
Дать, всякому бы чувство меры, в лоб,
Что же останется на радость для потомков,
Несметные сокровища в затопленных обломках?

И как осудят нас затем они,
Что разумом, отнюдь мы не блистали вовсе?
Коль жадность наплодил, сумели изменить,
Небесную доверчивую просинь!

10.11.07г


Рецензии