12 июля
День Петра венчал собой.
Ливнем вымытый собор
Ввысь смотрел, грустя со мной:
Бог мой, как прекрасна Дева!
А закаты золотые
Пётр видал? Хотя бы раз?
Вряд ли, - он не жил в России,
Своей паствы здесь не пас.
В золотом свеченье неба -
Золотые купола.
Пётр не жил, а куковал –
Не на тех он уповал,
Коль под куполами не был.
И закаты золотые,
Пётр-апостол, не про Вас:
Ведь не жили Вы в России.
Нам Она не даст пропасть.
В дивном золоте заката,
Что раскинулось в полнеба,
Как кудрей прекрасных пена,
Только Дева «виновата».
Не беда, что пополнела…
Папка 3-7 - стихотворение - 19
Свидетельство о публикации №113032301183
И в дни остальные,
Закат в России славный,
Дарит мысли хмельные…
Александра Сердюкова-Ерошевич 29.01.2024 12:13 Заявить о нарушении