Страшись, о стяжающий, тени мертвящей!
«…да будет тверда твоя поступь, о ищущий!
Да будет бестрепетно сердце твоё!
Дыханием страха, сомнением дЫшащий
В итоге пожухшим жнивьё застаёт…
Страшись, о стяжающий, тени мертвящей!
Свет Духа чурается мрака души…
Причины разрушивший – формы обрящет!
От формы отрекшийся – скользок для лжи!..
О истины чистой искатель бесстрашный,
Обманчивой тени познавший тщету!
Благим засевай омертвевшую пашню!
Питай вдохновеньем души нищету!..
Покинь безвозвратно мрак бедствий жестоких!
Лишь мудрость способна за муки воздать!
Лишь в ней Благодати Вселенской истоки!
Свобода – вот истинная Благодать!..
Ты должен проникнуться сущностью чистой!
Лишь ставший единым с Душой Мировой –
Достоин Стези приобщиться Лучистой,
Ведущей нас к Истине, как таковой…
Очистивший сердце от каверзной скверны,
Скабрёзных желаний, крикливых страстей, –
Уж близок к победе, но лишь легковерный
Отсутствием тешится скорбных вестей!..
Строй прочно плотину! – не выдержит разум,
Подмытый гордыней свершений души,
Что так беззащитна пред лести заразой…
Ей имя «Алмазной Души» заслужи!..
Лишь тот, чья душа и сильна, и безгрешна
Способен избрать: созерцать иль вместить,
Принять отречение, как неизбежность,
И истину из состраданья нести…»
07.04.04.
Свидетельство о публикации №113032311823