Найдёныш
В кустах нашла девочку, она испугалась.
Голодная, грязная, не сразу пошла,
Но я - женщина, и слова нашла.
Накормила её, нарядила,
В квартире место ей определила.
Потихоньку она отогрелась
И мне, наконец, доверилась.
От матери из дома сбежала.
Мать каждый год рожала и рожала.
И девочка нянчила всех,
Десять детей было тех.
Вместо школьных тетрадей - пелёнки,
Вместо школьных друзей - крик сестрёнки.
Ну, а радость у всех одна:
Это пьяная мать сама.
Девочке никто не мог помочь
И решила бежать она в ночь.
Но что такое ночь - это страх,
И долго не просидишь в кустах.
На её счастье недалеко я шла
И жизнь девочки спасена была.
Свидетельство о публикации №113032311818
Хорошо, что всё закончилось хорошо!
С сопереживанием, Вячеслав
Вячеслав Артемов 24.03.2013 15:28 Заявить о нарушении
С уважением - татьяна.
Татьяна Лакеева 24.03.2013 16:02 Заявить о нарушении