Космополит

Южный ветер замолвил слово,
западный лишь промолчал,
северный повесил голову,
восточный долго так кричал.

Он звал меня к тебе в кромешную,
рвал флаги и платьев паруса,
что убежал я в гости к лешему
и признавался в церкви чудесам.

В итоге остался я безгрешен,
какой-то чел мне всё простил,
медалями я был увешан,
за что? - я это пропустил.

Восточный звал и в кишлаках
следил за полнотой моих пиал,
я всё равно узнал в платках,
что обязал тебя их ритуал.

С тех пор границ не признаю,
лишь стороны бывают света.
Восточный, западный, а я в раю
как трансцендентная конфета.

23.03.2013


Рецензии