***

Май  почти  прошёл , осиренив  страстью.
Городской  фонтан  онемел  в  ненастье.
Оживить  его , как  поверить  в  чудо.
Я  был  счастлив  здесь , но  уже  не  буду.

Говорят , - душа  покидает  тело
И  стремится  ввысь , ибо  нет  предела
Небесам  внутри , пустоте  снаружи ,
Только  вряд  ли  чем  мы  измерим  душу.

В  четырёх  углах  заливной  коробки
Поселилась  тьма , вынося  за  скобки
Всех , кто  был  внизу , откровений  ради ,
Кто  за  всё  платил , а  теперь  не  платит.

Так  устроен  мир : по  спирали - к  свету.
Переждав закат , мы всплывём к рассвету ,
Но  уже  в  ином , незнакомом  месте , -
Помянуть  того , кто  собрал  нас  вместе ,

Без банальных  фраз , без речей  занудных ,
Не  на  пол  часа  заглянув  попутно …
У  любых  дорог  перекрёстков  много ,
Но  опять в  тупик  нас  ведёт  дорога.

30.05.2010.  TSV


Рецензии