Останься

Я не хочу тебя отпускать глазами из теплого мая.
Останься, пожалуйста, до энного дня, меня принимая.
Останься последним дождем, последним вчерашним ливнем,
После которого мы, несомненно, погибнем.
Как в сказках:
Прожив целую жизнь, долго и счастливо,
А потом, умерев в один день, заснув и уже не проснувшись,
Ладонями соприкоснувшись,
Теряя это тепло одновременно.
И случайно тебя взглядом коснувшись,
Больше никогда не отпускать,
Никуда, ни за что, ни зачем-то и почему-то,
Без любых придаточных времени или условия.
А весна уж слишком в этом году холодная,
Слишком холодная, чтобы не чувствовать твоего отсутствия,
И этого давящего на грудь,
Разрывающего все на куски
чувства.
В конце концов, обещанного ждут три года,
А не обещанного хоть целые тысячелетия,
Какие цветом глаза у твоего небосвода?
И как сделать так, чтобы эти строки были последними?

Как научиться быть независимой, сильной стервой?
Чтобы не свет, а северные ветра во взгляде,
Чтобы быть, будто бы кислотою серной,
Не страшащейся ничего,питающей дикое счастье.

Тебе не нужна ни рука моя, ни разливы этих стихов,
Ни строки мои, просящие жалкую милостыню,
Тебе не нужны стоны этих ветров,
Тебе не нужны слова:"Я без тебя стыну".
...

А мне бы с точностью, да все наоборот.


Рецензии