День без тебя
На утро , в холод предрассветный,
А вечером безмолвно ждать
Любви быть может безответной.
Смотреть в окно и ждать звонка
Того, что тишину взрывает
Любимый голос вспоминать
В пустой постели засыпая.
Закутавшись в холодный плед
Пытаясь ,как ни будь согреться.
Ни очага, ни дома нет
Когда разбито твое сердце.
Одна лишь мысль сознанье душит
В ночи покоя не дает,
Ушел и целый мир разрушен,
Вся жизнь моя наоборот.
Ждать пустоту, кричать молчаньем,
Поспешно мимо проходить,
Слезой не омрачить свиданья,
Лишь душу горем опалить.
Измены вкус противен, горек,
И все равно в ночи ты ждешь,
Что пусть во сне и не на долго
Ко мне ты все- таки придешь.
Обнимешь, тихо поцелуешь,
Накроешь одеялом снов.
Со мною вместе заночуешь
Под утро унося любовь.
Растаешь облаком на небе
Исчезнешь в предрассветной мгле.
Не закричать в след очень трудно
Слез не сдержать сегодня мне.
Подушка вся насквозь сырая
Глаза ,опухшие от слез,
Я утром встану не живая
И в сердце боль разбитых грез.
И ангел мимо пролетая,
Слезу крылом смахнет с щеки,
В пустое сердце поселяя
Надежды тихие ростки.
Свидетельство о публикации №113032311686