Шумит ветвями

Шумит ветвями ветерок,
И дождик шлёпается в крышу,
И в небесах сумбур я слышу,
В окне, ну так себе, видок,

Уж налетавшись вдоволь, впрок,
Воробушки, щебечут громко,
Устроившись под крышей тонкой,
О том, кто, где и как промок,

И я, наверно, птицей смог,
Тебе чирикать о погоде,
Летать с тобой по всей природе,
И был бы я к тебе не строг,

А только б пыжился в наскок,
Из клюва в клюв носил бы пищу,
И не был бы, совсем я нищим,
Когда пройдёт двухлетний срок!


Рецензии