Мы встретились однажды с вами...

Мы встретились однажды с вами
И был я, помню, удивлён.
Своё вы имя не назвали
Сказали только: "это сон!",
Но мне казалось, будто вижу
Я вас впервые наяву.
И голос тихий этот слышу
Духами сладкими дышу.
Вы, право, громко рассмеялись,
Завидев мой нелепый вид,
Но в сердце вы навек остались
И сердце вновь мое болит!
С красивых плеч волной спадала,
Блестя на солнце, прядь волос
И взгляд ваш острый, словно жало...
Ах, я его не перенес!
Молил я только о пощаде.
Минуту вы владели мной...
Но вот уже в другом наряде,
Вы показались мне ИНОЙ!
Потухший взгляд, лицо другое
Так страшен бледный цвет ланит...
Теперь мне помнится былое,
Прошедшее назад манит.
Да, мы сбежали друг от друга
Расстались тихо, навсегда!
Пусть бушевала в сердце вьюга,
Теперь в душе лишь тишина.
Свое вы имя все ж назвали,
Я вспоминаю вновь и вновь:
Как от меня вы убегали,
Крича так громко: "Я - любовь!"


Рецензии