кто Вам сказал, мертва я не всерьез

кто Вам сказал
мертва я не всерьез?
кто Вам сказал,
что плачу, да без слез?
что нет у меня цветов,
негодная, мол, земля
и заперт мой старый дом,
бездомная стала я?
ах, друг мой, не верти им,
слепая у них душа.
завистлив, фальшив, стал взор,
со злобой закрыты сердца…
мне больно смотреть,
мне жаль их, жрущих друг друга.
откуда же взяться здесь
любви, скажите, откуда?!
тут холод встречает повсюду
и стынет от страха кровь…
скажите, мой друг, откуда
могла бы здесь взяться любовь…
прошу Вас поосторожней,
не верьте ничьим глазам!
когда-то я верила тоже
так искренне им (друзьям?)
разбитая я, разбита
и крылья мои невпопад.
летите, мой друг,
скажите, что я не вернусь назад…


Рецензии