О русском языке в Украине

Нам русский язык не обуза.
И нет в этом нашей вины.
Ведь мы уроженцы Союза -
Когда-то великой страны.

Мы слушаем песни Ротару,
Шевченко мы любим и чтим,
А гореизвестную пару
И слушать уже не хотим.

Нам самый "свiдомий" правитель
Насильно любовь не привьёт,
А будет достойный носитель -
Украинский язык не умрёт.

Мы будем жить в дружбе и в мире
С друзьями с любым языком.
Но мы не на съёмной квартире,
А в собственном доме живём!

А с теми, кто нынче не с нами,
Различие только в одном -
Мы можем работать мозгами,
Они лишь одним языком!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.