Возвращение
Аромат свежескошенных трав.
Я вернулся туда,где я вырос,
Суеты городской не поняв.
С чем сравнить воздух утренней зорьки
И лугов необъятную даль,
Шелест листьев березы кудрявой
И дубов вековую печаль.
Я с землей этой сросся корнями
И как будто душою,воспрял.
И напившись водой ключевою,
Я собою самим снова стал.
Как же так получилось,не знаю,
Столько времени прожил в дали.
Я скучал без родимого края
В толкотне городской и пыли.
Незнакомые люди навстречу
Мне кивают спеша по делам.
Да собака соседская лает,
Не давая проход чужакам.
Все в деревне неспешно и просто,
Знают все обо всем и всегда.
Лишь сердца,не нашедших покоя,
Поглощают собой города.
Свидетельство о публикации №113032311507