Ульяна, посвящение

Начну с конца. Про МОРЯ СВЕТ:
последний луч на ветер брошен.
А взгляд, волнение, ответ
мне от тебя - молчанья ноша.

И ты права, моя СТРОКА
вдруг исчезает, меркнет, ТАЕТ.
Когда тепло (твоя рука)
меня никак не утешает.

Ты угадала: БОЛЬ и СТРАСТЬ
во мне живут, меня стирают.
Ну как в печаль, скажи, не впасть.
Мне кожу заживо сдирают

и ОДИНОЧЕСТВО, и страх,
и даже подступы ЛЮБОВИ.
Был ФРАЗЫ ПЛАМЕНЬ, стал лишь прах.
Ты видишь, ЛИСТ мой полон нови.

Всё так. Ты ГЕНИЮ БЛИЗКА
была вчера. Сейчас не знаю.
Но я не гений (ни мазка!),
Ведь с ними так не поступают.


Рецензии