Сто лиц
Сотни лиц, и столица приветствует бег.
Не скрываюсь, таиться – не мой оберег.
Только в дымке рассветной – не враг и не вор,
По следам незаметно крадется филер.
Он приставлен за мною указом времен,
И оплачен казною истории он.
И со скрипом каретным готовит проспект
Для приезжих запретный нарко-эффект.
Не захочешь – приедешь за дозой сюда,
Где в фонтанах от меди искрится вода,
Где смешались столетья, нарушив спираль.
И хранится в подклете Священный Грааль.
Где по спинам мощенья из модных лаптей
Создается движенье заблудших гостей.
И нагайкой свистящей – особенный шарм –
Гром хлестнет – настоящий небесный жандарм.
Соберутся эпохи на праздничный звон.
Царедворцы-пройдохи напишут закон.
И пойдут крепостные, как прежде, в побег.
Совершает чудные дела человек.
Свидетельство о публикации №113032311406