Метель

            
То с юга метёт, то с севера…
Зли меня, вьюга, зли –
злость моя цвета клевера,
размером – на полземли!

То с юга метёт, то с севера…
Сугробы – как корабли!
Такого лихого номера
от марта мы ждать не могли!

С востока метёт, и с запада,
и, кажется, спасу нет!
И мы пропадаем пропадом,
забывшие Солнца свет…

Но скоро апрель – и зима уйдёт,
гремя ледоходом рек.
От счастья весною с ума сойдёт
заснеженный человек!


Рецензии