Сижу, читаю Дон-Жуана

С каких далёких берегов
обильная летела манна
и бурей нанесла снегов?
Сижу, читаю Дон-Жуана…

Сугробом придавило дверь -
ни выйти, ни войти – вот странно!
А буря воет – лютый зверь!
Сижу, читаю Дон-Жуана…

Когда ж утихнешь, снегопад?
Когда позволишь встать с дивана?
С лопатой я размяться рад –
сижу, читаю Дон-Жуана…

Там страсти буйные кипят,
и Байрон - лёгок, без изъяна!
А снег – на тысячу лопат…
Нет, почитаю Дон-Жуана…

Пускай утихнет круговерть,
там снег – как облако тумана!
Я изучаю жизнь и смерть
страстей лихого Дон-Жуана!

Кто не читал – но без вранья?
Не пожалеешь - без обмана:
прочти стишок о том, как я
сижу, читаю Дон-Жуана!


Рецензии