Дорожная история
Рядом чужие мелькают лица.
Я в Мытищи из Дубны качу,
Пролетая Москву, как птица.
Рядом со мною девица сидит,
Банку пива зажав в руке.
И подруге своей она твердит,
Что жизнь её на волоске.
Пьяные слёзы текут по лицу,
Рукавом их она вытирает.
Ехала к матери домой и отцу,
Но на порог её не пускают.
Да, оступилась, споткнулась она,
Но подняться надеялась всё же.
Прикатила к родителям, хватило ума,
С опухшей, побитой рожей.
Только девчонка одно не учла:
Родители нашли в себе силы,
Лишили её законного угла,
В дом родной на порог не пустили.
Пожалела подруга подружку свою
И к себе пригласила жить:
"Жильё и работу тебе даю,
Поклянись никогда не пить."
Жаль, не узнать закончилась чем,
Непростая история эта.
На конечной станции выходить всем:
Кто с билетом и кто без билета.
Свидетельство о публикации №113032311046
Сергей Логунов 2 17.02.2014 19:08 Заявить о нарушении