Когда бы был мой брат...

Когда бы был мой брат,
Была бы я уверена,
Что вызов будет принят,
Что будет дан отпор.
Что взглядом откровенным
Не буду я оценена,
Что хитростью и склоками
Не втянут меня в спор.
Когда бы был мой брат,
Как в детстве, у качелей,
Я братом пригрозя,
Качалась бы сама,
Но в карусели лет
Все больше очевидно,
Что брата нет и не было,
Что жалко, у меня.
Когда бы был мой брат,
Прочтя все эти глупости,
Он выделил бы текст
И – нежно так – delete.
Но я неподцензурная,
Сижу мараю листики,
Пока никто не видит
И Анька сладко спит.


Рецензии