Обращение к Попутному ветру в голове

Гуляй, гуляй, попутный ветер!
Попутный ветер в голове.
Ты за ошибки не в ответе...
Теряю мысли в мураве;

То мурава моих ошибок,
То мурава моей любви,
То льстивых мурава улыбок -
Ее Ты, Ветер, вдохнови.

Меня прости, что отвлекаюсь,
Что песнь Твою едва пою,
Что я в Тебе не замыкаюсь,
Что я туда-сюда сную,

А не сижу, повесив руки,
Не вслушиваюсь в Твой мотив;
Не Ты мне утешенье скуки,
А потому, отворотив

Я душу от Тебя, взираю
На окружение мое
И в потрясеньи замираю:
Прекрасно все же бытиё...


Рецензии