Сонет закрытый

Насте

Я проверяю закрытость двери
И осторожно смотрю в глазок.
Настя носит желтые серьги,
Настя у Маши ведет ИЗО,
Настя подобна античной коре,
Но с полихромной  раскраской щек,
Настя отчаянно любит море,
Хочет вернуться сюда еще.
Настя рисует наши портреты -
Настя, вестимо, не может не.
Настя была здесь с нами - и это
Нравится мне.
Хватит ли этого для сонета?
Вполне.

22.03.13.

P.S. первая часть диптиха. ежеутренне спускаясь в "полулюкс" туристической базы "Чорноморочка", где мои мама и сестра нечаянно поселились вместе с учителями, я всякий раз испытывала что-то вроде угрызений совести. стояла у закрытой двери - и сочиняла сонет закрытый. открывала ее, понимала, что в номере никого - и сочиняла открытый.


Рецензии